Cómo saber si has sido bloqueado en Facebook

Hay determinadas situaciones en las que la función de bloqueo de Facebook nos es de mucha utilidad y nos producen alivio, pero… las sensaciones cambian cuando somos nosotros los bloqueados. Saber que un amigo nos ha bloqueado en Facebook, nos produce cierta impotencia y también, por qué no, algo de preocupación. En este artículo te contaré cómo puedes saber si te han bloqueado y para que puedas tomar “venganza” te explicaré cómo puedes tú bloquear a los demás. Un todo en uno que seguramente te servirá en muchas ocasiones de tu vida facebookera.

Bloqueada en Facebook¿Qué sucede cuando nos han bloqueado en Facebook?

Cuando alguien nos bloquea en Facebook suceden varias cosas.

  1. Dejas de aparecer en su lista de amigos.
  2. No ves sus likes ni sus comentarios.
  3. Su perfil no aparece en tus resultados de búsqueda.
  4. No ves sus publicaciones.
  5. No puedes etiquetarle.
  6. No puedes invitarle a eventos ni a participar de grupos.
  7. No puedes enviarle mensajes.
  8. No puedes volver a solicitarle amistad.

Ten presente que si ambos compartís juegos o grupos, el bloqueo no funcionará dentro de ellos.

¿Por qué razón pueden bloquearnos en Facebook?

Si te estás haciendo esta pregunta, es posible que hayas molestado a alguien sin darte cuenta y por ello te haya bloqueado. Una forma de saberlo es preguntarle a algún amigo suyo la razón y disculparte en caso de haber cometido algún error no intencional.

Personalmente considero que la opción de bloquear a un amigo es bastante extrema, pero si nos hace daño de alguna manera ver sus publicaciones o si nos acosa en cualquiera de las formas que puede tomar un acoso, lo mejor es desaparecer de su vida y que desaparezca de la nuestra.

Sea como sea, yo no me lo tomaría a la ligera; que alguien te bloquee debería preocuparte y hacerte reflexionar sobre lo sucedido.

Facebook ofrece algunas opciones al bloqueo

Bloquear en FacebookComo acabo de decir, el bloqueo es una medida bastante extrema. Afortunadamente esta red social nos ofrece “tomarnos un respiro” y valorar otras opciones antes de bloquear a un amigo.

Echemos un vistazo a estas opciones:

  • Ver menos contenido de ese usuario: podrás elegir esta opción y configurar que no quieres ver nada de este amigo, a menos claro, que visites su perfil.
  • Limitar lo que verá ese usuario de tus publicaciones nuevas, salvo que las compartas públicamente.
  • Editar quién puede ver tus publicaciones anteriores y elegir al usuario en cuestión para que no las vea.

Además, si la situación no es muy grave, la primera opción es la comunicación. Antes de bloquearle puedes escribirle un mensaje privado, pues es posible que no se haya dado cuenta de que te está causando molestias.

A tener en cuenta: Si bloqueas mensajes y vídeollamadas de un amigo, también lo bloquearás en Facebook Messenger.

Otras funciones factibles de bloquear

Invitaciones a aplicaciones
Una vez que bloquees una invitación de una persona, ya no recibirás más sus invitaciones a ninguna aplicación pulsando en: “Ignorar todas las invitaciones de este amigo”, esto te aparecerá en la última invitación que te haya enviado.

Invitaciones a eventos
Lo mismo que con las aplicaciones sucede con los eventos. Una vez que bloqueas la invitación de alguien para asistir a un evento, no recibirás más invitaciones a eventos de esa persona.

Aplicaciones
Cuando bloqueas una aplicación, los dueños de esta app, ya no podrán enviarte mensajes ni tener tu información salvo la que sea pública.

Fanpages
Cuando bloquees una página, los administradores de la misma no podrán interactuar contigo de ninguna forma, ni tú con ellos. Si le habías puesto “Me gusta”, este desaparecerá.

¿Cómo saber si alguien nos ha bloqueado?

Saber si alguien te ha bloqueado es bastante sencillo; si comienzas a echar en falta ver sus publicaciones, busca su perfil y… te aparecerá esto:

Me bloquean en Facebook

Para asegurarte de que realmente te ha bloqueado (no vaya a ser que simplemente haya cerrado su cuenta), lo que tienes que hacer es pedirle a un amigo que te haga el favor de entrar desde su cuenta o entrar tú mismo desde otra cuenta que sepas que ese usuario no conoce; entonces vuelves  a comprobar si te aparece el mismo mensaje. Si desde esa otra cuenta puedes ver su perfil, es que efectivamente te ha bloqueado.

Bloqueo Facebook

¿Cómo bloquear a alguien en Facebook?

¡Finalmente la venganza! Tú también puedes bloquear ¡que tienes el mismo derecho!

Entra en el menú Configuración, busca Bloqueos, escribe el nombre o el e-mail de la persona que quieres bloquear y cuando lo tengas en pantalla pulsa: Bloquear. Te aparecerá una segunda pantalla con consejos de Facebook y si lo tienes decidido, pulsas en Bloquear a xxxx

Si te arrepientes y quieres desbloquearlo, es muy sencillo, vuelves al mismo menú y pulsas la opción Desbloquear que aparece al lado de su nombre. Ten presente que si desbloqueas a alguien, tendrás que esperar 48 horas para volver a bloquearlo.

¡Salud, más comunicación sana y menos bloqueos! Maestraonline.com

Marcar el Enlace permanente.

¡Déjame tus preguntas, opiniones y comentarios!