Conversaciones secretas en Facebook Messenger

¿Sabías que se pueden mantener conversaciones secretas en Messenger? Pues yo acabo de verlo y vine corriendo a compartirlo contigo. Es una muy interesante novedad de Facebook que ni siquiera está aún disponible para todos los dispositivos, solo para iOS y Android y no para todo el mundo de momento; así que serás uno de los primeros en saberlo 

¿Conversación secreta? ¿Y cómo funciona?

Conversaciones secretasSe trata de un chat cifrado entre dos dispositivos, cuyos mensajes solo pueden ser vistos por las dos personas que están hablando. Nadie puede interceptarlos, ni siquiera Facebook. Ambas personas cuentan con una clave del dispositivo mediante la que pueden confirmar dicho cifrado y también es posible configurar un tiempo determinado en el que quieres que tus mensajes desaparezcan.

No olvides que la otra persona puede compartir capturas de la conversación, por lo que nada es secreto al 100% si uno de los dos quiere desvelarlo. Usa esta función con quienes conozcas y confíes al 100%, nunca con extraños.

Si quieres asegurarte, puedes verificar que tu conversación secreta está cifrada comparando tu clave del dispositivo con la de la otra persona de la siguiente forma:

  1. Abre la conversación secreta.
  2. Toca el símbolo informacion de información.
  3. Toca: Claves del dispositivo.

¿Cómo iniciar una conversación secreta?

(Ten en cuenta que estos pasos pueden variar ligeramente según el dispositivo del que se trate)

  1. En la pestaña con el símbolo home
  2. Toca el símbolo mas que se encuentra abajo a la izquierda
  3. Toca a continuación el candadito candadito ubicado en la esquina superior derecha.
  4. Selecciona el amigo con el que quieres iniciar la conversación secreta
  5. Si lo deseas, toca el temporizador simbolizado por un relojito temporizador, ubicado en el cuadro de texto y establece el tiempo deseado para hacer que tus mensajes desaparezcan.

Las conversaciones secretas solo están disponibles en el dispositivo en el que creas la conversación y en el dispositivo de la persona con la que estás chateando.

Estas conversaciones secretas permiten el envío de fotos y stickers, pero no de mensajes de grupo, de vídeos, de imágenes GIF, de llamadas de voz ni de vídeollamadas. Tampoco permite hacer pagos a través de ellas.

¿Cómo eliminar las conversaciones secretas?

  1. Toca el símbolo amigo
  2. Toca Conversaciones secretas.
  3. Toca Eliminar conversaciones secretas.
  4. Toca Eliminar todo.

Solo puedes eliminar tus mensajes, ten en cuenta que no puedes eliminar los mensajes del teléfono de la persona con la que has chateado.

No es posible ver las conversaciones secretas en otro dispositivo diferente al que las has iniciado, así que si necesitas cambiar de aparato, tienes que iniciar una nueva conversación secreta.

Silenciar notificaciones

Esta opción es muy útil y brinda una gran privacidad cuando no deseas que aparezca la notificación de que tienes un nuevo mensaje

  1. Ve a la conversación que quieres silenciar.
  2. Toca el botón que tiene tres líneas
  3. Toca “Silenciar conversación”
  4. Elige el tiempo que deseas que se mantenga silenciada.

Más información sobre silenciar notificaciones

Esto es todo por hoy, espero que te haya sido de utilidad, si es así ¡compártelo!

¡Salud y privacidad siempre!  logo-grande

Marcar el Enlace permanente.

3 comentarios

  1. Hola, gracias por compartir; muy interesante artículo.
    Tengo una duda y quizás me pueda orientar.
    Una persona que no tengo en Facebook ha publicado un comentario sobre mí y tiene 4 likes “y uno más” en un comentario público. Es decir; se ven las otras 3 personas que le dieron a like, pero alguien le dió a like, y no sale el nombre. ¿Cómo se consigue eso? Es un comentario actual, por lo que no contemplo que hayan bloqueado después a esa persona. Tampoco la persona que sospecho que puede ser me tiene bloqueado, por lo que no entiendo cómo pueden poner like a un comentario público y que no aparezca el nombre😕.

    • Maestra online

      Gracias Jose 🙂 Lo que comentas también me ha pasado y suele ser un fallo temporal en algunas apps de Facebook, intenta verlo con un navegador de PC o con otra app, tal vez así te aparezcan todos los nombres.

      • Hola, muchísimas gracias por la respuesta, Sí, debe ser eso, porque sinó no se explica. Saludos y gracias de nuevo.

¡Déjame tus preguntas, opiniones y comentarios!