Impedir que se use tu perfil personal de Facebook en anuncios

¿Facebook vende mi perfil a terceros?

Se está haciendo correr una voz acerca de que Facebook empezará a permitir que tu perfil personal aparezca en publicidades de páginas de terceros. También dicen que es legal (cosa que dudo) y que lo mencionan cuando abres una cuenta.

Yo creo que por el momento es sólo un rumor, pero lo cierto es que actualmente Facebook utiliza tus “Like” o “Me gusta” para ser mostrados a tus contactos en sus propios anuncios (no en páginas de terceros) y también es cierto que existe una forma de impedir que Facebook publique nuestras actividades y gustos personales a su antojo, y la forma la ponen a nuestro alcance precisamente ellos, permitiéndonos elegir el modo en que se usa nuestra  información en las opciones de privacidad.

¡Pongamos manos a la obra! Es muy sencillo 😉

Anuncios mostrados por terceros

Si no te interesa que en el futuro páginas ajenas a Facebook  utilicen tu perfil para mostrarlo a otros y encima ganar dinero con ello, haz lo siguiente:

Ve a Inicio -> Configuración de la cuenta y haz click en “Anuncios de Facebook“, a continuación haz click en “Configuración de publicidades aplicables a terceros” y en “Si esto se permite en el futuro, mostrar mi información a” selecciona “Nadie“. Guarda los cambios.

Tus amigos y los anuncios

A todo el mundo le interesa saber qué les gusta a sus amigos, por esta razón Facebook relaciona los anuncios con tus amigos, para que descubras productos y servicios que pueden interesarte según los gustos de tus amigos (y viceversa) y el contenido que comparten. Es el típico que verás muy seguido: “A nombredetuamigo le gusta Christian Dior” por ejemplo.

Si no quieres que tus amigos vean en anuncios qué es lo que te gusta, (mira un ejemplo en la siguiente imagen):

Haz lo siguiente:

Ve a Inicio -> Configuración de la cuenta y haz click en “Anuncios de Facebook“, a continuación haz click en “Editar los anuncios sociales” y en “Personas que pueden ver mis acciones sociales asociadas con anuncios” selecciona “Nadie“. Guarda los cambios.

Finalmente, esto es lo que Facebook dice -por el momento- al respecto del tema:

Los anuncios sociales muestran el mensaje del anunciante junto a acciones que has llevado a cabo, como hacer clic en el botón “Me gusta” de una página.

Tu configuración de privacidad se aplica a los anuncios sociales. No vendemos tu información a publicistas. Solo tus amigos confirmados podrán ver tus acciones junto al anuncio. Si se utiliza una foto, será la de tu perfil, y no de ninguno de tus álbumes.

Aquí te dejo el videotuto como siempre, para que puedas ver el proceso en tiempo real. Y si te quedan dudas, escríbelas en los comentarios 😉

Marcar el Enlace permanente.

3 comentarios

  1. porfa muchas gracias

  2. Maquinangel

    Facebook tiene que encontrar la forma de que esto siga siendo gratis y de que los inversionistas esten ahi. Es logico esperar esto y quien sabe cuantas mas cosas. Si lo uso pero es minimo, de hecho me pregunto como Mark tiene tanto dinero para pagar a gente para mantener todo esto funcionando. Saludos!

    • La idea de establecer este tipo de red social sencilla y automática de Facebook fue tremendamente inteligente, y apela a nuestros más puros instintos de necesidad de vivir en comunidad sin movernos de casa. Es así como Mark logró tener tanto dinero, jajajaja.

      Saludos!

¡Déjame tus preguntas, opiniones y comentarios!