Privacidad en Facebook: ¿Quién puede ver mis publicaciones en el muro?

¡Sígueme y regálame un like! 😉

Controlar quién puede ver tus publicaciones en el muro de Facebook es muy sencillo y muy necesario a la hora de salvaguardar tu privacidad e intimidad. Puedes hacerlo de forma general para todas las publicaciones hechas y por hacer, o para cada publicación en particular.

En este tutorial te explicaré la forma de controlar cada publicación individual, es un proceso que puede realizarse ya sea antes de publicar o después.

¡No te olvides que mantener tu privacidad en Internet es muy, pero que muy importante ;)!

Veamos, el procedimiento para controlar publicación por publicación es muy sencillo, antes de escribir en tu muro, haz click sobre el icono para compartir y selecciona quién puede ver lo que vas a escribir.

Muro Facebook: configuración de privacidad

Muro Facebook: configuración de privacidad

Veamos qué significan las diferentes opciones:

Público: Elige esta opción si quieres escribir algo que pueda ver cualquier persona, incluso personas que no estén en Facebook podrán ver o acceder a tu publicación.

Amigos: Elige esta opción si quieres compartir lo que escribes en tu muro sólo con tus amigos de Facebook.

Personalizado: Elige esta opción si quieres personalizar tu público, incluso si quieres ocultar el contenido de tu publicación a personas concretas o prefieres escribir algo sólo para ti mismo, en este caso elige “Solo yo”. Eso sí, si etiquetas a alguien, esta persona podrá ver esta publicación.

También puedes determinar quién te lee por las listas que has creado, por ejemplo:

  • Mejores amigos
  • Amiga
  • Familia
  • Otras listas que hayas creado… (pulsando aquí verás tus listas personalizadas)

Si la publicación es realizada en una página o un grupo, sólo podrás elegir que lo que escribes sea público, esto tiene lógica porque son páginas especiales de Facebook destinadas a ser públicas.

¿Qué verán las personas que elijas después de que publiques?

Cuando compartes una publicación con las personas de una lista o bien con determinadas personas, todos podrán ver los nombres de aquellos que comenten. Nadie sabrá si están en tus listas de “Mejores amigos”, “Conocidos” o “Con acceso restringido”. Y como es una selección de una publicación individual, no afecta a las publicaciones anteriores ni a las posteriores.

En el próximo tutorial veremos la forma de controlar las publicaciones de forma general, es decir de una vez para todas las publicaciones pasadas, presentes y futuras.

Esto es todo, te dejo con el videotutorial para que visualices en tiempo real los pasos del proceso.

¡Sígueme y regálame un like! 😉
Enlace para bookmark : Enlace permanente.

53 comentarios

  1. hola.. si alguien bloquea una persona q no tiene amigo. pero tienen un amigo en comun, si la persona q bloqueo publica en el muro del amigp en comun la persona bloqueada lo puede ver???
    digamos a bloqueo a b.. si a publica en el muro del amigo en comun b lo puede ver? y los comentarios???

¡Déjame tus preguntas, opiniones y comentarios!